Je ne trouve pas la panne de mon 600DR


Salut,

Voila, j'ai acheté un 600 dr djebel en panne il y a qqs semaines.
J avais une panne électrique, ca c'est résolu, un capteur sur le stator HS.

Premier essai, la moto démarre, mais présente des trous a l'accélération et fonctionne mieux au starter, je change donc la totalité des joints du carbu, ca va bcp mieux, mais le moto n'arrive pas a monter correctement dans les tours, comme s'il y avait un soucis de réglage de la vis de richesse. J ai contrôlé la pipe d'admission avec un pinceau et de l'essence, RAS.
Evidemment, la moto ne prends pas de vitesse facilement, et elle parait bridée. j'ai bien sur essayer moult réglages sur la vis de richesse.

Apres redemontage du carbu, nettoyage, remplacement de l'aiguille et du puits car l'aiguille présente des traces d'usure.
Je pensais que c’était mon problème mais non.

A savoir, dans le carbu (un mikuni vm38ss a pompe de reprise et guillotine), j'ai vu que le pointeau est en 3.0 au lieu 2.8, mais je n'y vois pas de cause a effet. A mon avis, ca ne fait juste que remplir la cuve plus vite.
L aiguille était au deuxième cran, mais j'ai remis la nouvelle comme c'est indiqué sur la RT, donc au 3eme cran. Les gicleurs sont les bons.

Coté échappement, le collecteur est un truc fait maison, mais il ne respecte pas toutes les caractéristiques par rapport a celui d'origine. Les deux tubes coté collecteur ne font pas la même longueur jusqu'a ce qu'on pourrait appeller la chambre de tranquillisation, et le pot n'a pas été cintrer dans sa totalité, il y a des angles soudés entre la chambre et le silencieux.

Voila, je sèche , je n'ai plus d'idée, a part remplacer le collecteur... mais sans plus de conviction.

Si vous avez une idée du problème... ca m’intéresse !!
qd il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème !

Ta bougie est dans quel état? Séche? Humide?

Tu sais que les vis de richesse tu commences par la serrer à fond t tu desserres d'un tour 1/4 pour commencer.

https://fr.calameo.com/read/002248671c1635956d416
https://fr.calameo.com/account/book

Les bougies sont neuves, la moto démarre, donc seches...

La richesse, j'ai mis 2 tours comme indiqué sur la RT, puis une fois le moteur chaud, je vis ou devisse pour obtenir le régime moteur le plus haut, puis je règle le ralenti.

Un problème de soupapes pourrait il faire ca ? (réglage, siège degeux, soupape fêlée...)
qd il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème !

Ca c'est un compressiomètre qui va pouvoir te le dire. Mais tu eux déjà voir en bouchant le trou de bougie avec ton pouce si ça pousse fort ou pas.

https://fr.calameo.com/read/002248671c1635956d416
https://fr.calameo.com/account/book

Déjà si tu peux revoir l’échappement, car partir sur des réglages d'origine avec un gicleur modifié, et une ligne bricolée.

Vérifie la durite d'essence, ton niveau de cuve aussi.
Le filtre à air, il a peut-être pris l'humidité s'il est vieux.

Y a de la compression, je démarre au kick, je sens qu'il y en a, mais je n'ai pas de quoi mesurer.
Le gicleur est le bon, c est juste le débit du pointeau qui est une taille au dessus.

Durite ok, filtre essence ok, filtre air ok.
Je vais trouver un pot d origine, c est le seul truc de bidouillé.
qd il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème !

Dans le doute, vire l'échappement au moins il te fera pas chier et tu seras sur de ce coté là.
https://fr.calameo.com/read/002248671c1635956d416
https://fr.calameo.com/account/book

Ca y est, c'est commandé, dans une semaine j aurais peut être ma réponse... je vous tiens au jus.
qd il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème !

Tu aurais pu déjà essayer sans échappement pour voir si ça allait avant de commander???

https://fr.calameo.com/read/002248671c1635956d416
https://fr.calameo.com/account/book

Pour 30 euros frais de port inclus, je ne vais pas me prendre la tete, puis au moins tout sera d'origine
qd il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème !

Alors?!

j'ai reçu le pot lundi, il faut que je trouve un joint, et je teste.... en ce moment je suis un peu la tète dans les travaux...
qd il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème !

eltarmo a dit :
j'ai reçu le pot lundi, il faut que je trouve un joint, et je teste.... en ce moment je suis un peu la tète dans les travaux...

C'est normal, le printemps est là !
Il suffit de voir les hordes de mec qui s'agitent autour des hyper en bricolage en ce moment. Les catalogues sont arrivé dans les boites aux lettres.
On y voit peu de femme dans ces boutiques, seulement quelque unes venues choisir la marchandise ! D'ailleurs, je sais pas, mais ils semblent bien confiant tous ces hommes de laisser leurs femmes seules à la maison
Elles doivent se taper sur le ventre en attendant

Commenter ce post

Vous devez être membre de emoto.com pour participer aux forums

rester connecté - m'inscrire - perdu