Les comptes persos sur emoto.com

Mon compte emoto : Comment ça marche ?
Combien coûte l'inscription sur emoto ?
Pourquoi choisir un mot de passe compliqué ?
J'ai perdu mon mot de passe, comment le retrouver ?
J'ai oublié mon pseudo, comment le retrouver ?
Que deviennent mes données personnelles ?
emoto est-il déclaré à la CNIL ?
Je suis inscrit, quand vais-je recevoir mon mot de passe ?
Je suis inscrit, vais-je recevoir la lettre d'information ?
Je suis inscrit, vais-je recevoir de la publicité ?
Comment supprimer mon compte sur emoto ?
Où trouve-t-on les Conditions Générales d'Utilisation (CGU) ?

Mon compte emoto : Comment ça marche ?

C'est un ensemble de service qui facilite l'utilisation du site aux membres. Le site reste accessible sans s'inscrire, il y a juste plus de fonctionnalités réservées aux membres. S'inscrire permet par exemple de :
  • réserver son pseudo sur toutes les rubriques du site,
  • retrouver son modèle (habillage) de site à chaque visite,
  • conserver son style et ses couleurs préférées,
  • participer aux forums et d'y mettre des smileys,
  • signer automatiquement ses messages dans les forums,
  • retrouver ses options de tri automatiquement,
  • échanger des messages persos avec d'autres membres,
  • partager son profil personnel avec d'autres lecteurs,
  • modifier ou supprimer ses annonces simplement,
  • donner son opinion et de voter dans les sondages,
  • partager ses connaissances dans les Wiki,
  • participer et de gagner aux jeux des pronostics,
  • utiliser les versions Mobile et Live,
  • et bien plus encore...

Combien coûte l'inscription sur emoto ?

Rien, c'est gratuit.

Pourquoi choisir un mot de passe compliqué ?

Le choix d'un mot de passe complexe et quelques précausions d'usages élémentaires sont la base de la sécurité informatique. Vous êtes seul responsable de l'utilisation qui pourrait être faite par autrui de vos pseudo et mot de passe, par conséquent, il est fortement conseillé de :
  • de ne jamais confier son mot de passe à quelqu'un
  • de vérifier les options d'enregistrement de mot de passe du navigateur que vous utilisez (d'enlever cette option si elle est active),
  • de se déconnecter après chaque visite et de se reconnecter à la suivante
  • enfin de choisir un mot de passe compliqué sans rapport avec votre pseudo ou vos goûts personnels.
Faites surtout attention aux options qui enregistrent les mots de passe. C'est effectivement pratique de ne pas le saisir à chaque visite, en revanche quelqu'un qui reprend votre ordinateur au bureau même plusieurs mois après pourra avoir accès à celui-ci très simplement.

J'ai perdu mon mot de passe, comment le retrouver ?

Tout ce passe ici. Avec votre pseudo, vous recevrez votre mot de passe à l'email qui est déclaré sur le compte. Seul cet email recevra le mot de passe, vous ne pouvez donc pas récupérer le mot de passe de quelqu'un d'autre.

J'ai oublié mon pseudo, comment le retrouver ?

Tout ce passe ici. Avec votre adresse email, vous recevrez votre pseudo à l'email qui est déclaré sur le compte. Seul cet email recevra le pseudo.

Que deviennent mes données personnelles ?

Les données personnelles que vous saisissez ne sont ni vendues ni louées. Seul emoto y a accès pour les besoins des services proposés sur le site. Votre email ne sera pas utilisé par emoto pour vous écrire de façon régulière. Vous trouverez toutes explications concernant la la loi Informatique et Liberté dans les Conditions Générales d'Utilisation

emoto est-il déclaré à la CNIL ?

Oui, avec le numéro 1037805

Je suis inscrit, quand vais-je recevoir mon mot de passe ?

L'envoi de l'email peut prendre quelques heures, donc il faut attendre un peu. Si vous avez déjà attendu et que vous ne recevez rien, il faut savoir que des emails se perdent sur Internet. Même si c'est rare, cela arrive. Pas de panique, l'email n'est pas arrivé chez quelqu'un d'autre, il a été détruit car aucun destinataire n'a été trouvé à temps. Dans ce cas, demandez à nouveau votre mot de passe ici.

Je suis inscrit, vais-je recevoir la lettre d'information ?

Non, vous devez demander explicitement la réception de la lettre d'information, le fait de s'inscrire ne vous permet pas de la recevoir.

Je suis inscrit, vais-je recevoir de la publicité ?

Non, votre email ne sera ni loué ni vendu. Si vous recevez tout de même de la publicité, celle-ci provient de quelqu'un qui a volé votre email que vous avez à un moment publié dans les annonces ou sur un forum par exemple, et qui l'utilise sans notre autorisation.
Nous vous invitons à nous faire suivre les emails reçus que nous puissions déposer une plainte auprès des autorités compétentes.

Comment supprimer mon compte sur emoto ?

Pour supprimer mon compte, consultez cette page une fois connecté. Vos données personelles ne seront plus accessibles en dehors d'une réquisition de la part des autorités compétentes dans un délai de 90 jours après la date de la suppression de votre compte.

Où trouve-t-on les Conditions Générales d'Utilisation (CGU) ?

Ici : Conditions Générales d'Utilisation