Les messages persos (MP)


Les Messages Persos (MP) : Comment ça marche ?
Qui peut utiliser les messages persos ?
Comment envoyer un message à un membre ?
Comment savoir que mon message a été lu ?
Comment suis-je alerté de l'arrivée de nouveau message ?
Que signifie le bouton mémo ?
Comment fermer mes messages persos lorque je suis en vancances ?
Comment ne plus recevoir de message d'un interlocuteur ?
Comment supprimer toute une conversation ?

Les Messages Persos (MP) : Comment ça marche ?

Les messages persos permettent d'échanger des messages personnels avec d'autres membres, qu'ils soient connecté ou non au moment où vous postez votre message.

Une page d'accueil permet d'avoir :
  • la liste des interlocuteurs qui ont envoyé un nouveau message
  • la liste des récents interlocuteurs
Choisissez un pseudo dans la liste pour lire ou participer à la discussion avec cet interlocuteur. Pour débuter une conversation, cherchez ou cliquez sur un pseudo dans les forums, une fois dans le profil, cliquez sur "discuter avec pseudo".

La liste des messages par interlocuteur peut contenir plusieurs pages et les messages acceptent plusieurs lignes. Pour plus de lisibilité, la couleur de fond des messages envoyés est différente de celle des messages reçus. Les messages non lus affichent la date en police grasse contrairement aux messages lus en police maigre. Ceci est valable pour vous et votre destinataire.

Qui peut utiliser les messages persos ?

Ce service est réservé aux membres et disponible dès votre inscription.

Comment envoyer un message à un membre ?

Tout d'abord, trouvez un membre du site. Pour trouver un membre, vous pouvez faire une recherche dans l'annuaire ou cliquer sur son pseudo dans les forums. Une fois dans son profil, cliquez sur "discuter avec pseudo" et laissez lui un message.

Comment savoir que mon message a été lu ?

La date des messages non lus est en gras. Si elle ne l'est pas, c'est que le message est donc lu !

Comment suis-je alerté de l'arrivée de nouveau message ?

En haut de la page ou de la colonne de gauche, un petit texte vous informe du nombre de messages que vous n'avez pas encore lus où que vous soyez dans le site. Cliquez dessus pour voir la liste des nouveaux interlocuteurs. Ce message est configurable dans vos options.

Que signifie le bouton mémo ?

Lorsque ce bouton mémo est présent en face d'un message, cliquez dessus pour ajouter le début du message dans votre mémo pour garder un numéro de téléphone par exemple. Vous pouvez ensuite supprimer le message, le mémo sera conservé.

Comment fermer mes messages persos lorque je suis en vancances ?

Rendez vous dans les options. Dans la section réservée aux messages persos, cliquez sur "fermer" pour ne plus recevoir et envoyer de messages. Vous pourrez le rouvrir ensuite dès que vous le souhaitez, il suffit de cliquer sur "ouvrir" qui apparaît à la place du "fermer".

Comment ne plus recevoir de message d'un interlocuteur ?

Si vous ne souhaitez plus recevoir (et envoyer) de messages persos de la part d'un membre en particulier, ajoutez le dans votre liste de refus. Pour le faire, ouvrez la conversation avec l'interlocuteur souhaité et de cliquer sur "Ajouter pseudo à ma liste de refus". Un message automatique informe les deux interlocuteurs de l'ajout en liste de refus.
Pour pouvoir à nouveau échanger avec cette personne, il suffira de cliquer sur "Enlever pseudo de ma liste de refus" à la même place.

Comment supprimer toute une conversation ?

Une fois dans vos messages persos, visualisez la conversation à supprimer et cliquez sur "Supprimer cette discussion" dans votre boîte à outils.